Помощь
  

В «МОБИ.Деньги» назначен исполнительный директор

20 июня 2013 г., Москва. Исполнительным директором ЗАО «МОБИ.Деньги» назначен Кирилл Сурский, прежде занимавший должность директора по развитию.

На Кирилла Сурского возложена обязанность руководить операционной деятельностью «МОБИ.Деньги», включая повышение эффективности капиталовложений, совершенствование бизнес-процессов, развитие партнерских отношений с существующими корпоративными клиентами и привлечение новых, выведение на рынок новых платежных решений и продуктов.

«Команда «МОБИ.Деньги» заметно обновилась в последние несколько месяцев: в структуре компании появились новые функции, которые возглавили хорошо известные на рынке профессионалы. Акционеры поставили перед компанией амбициозные цели - увеличить клиентскую базу до 50 млн. зарегистрированных пользователей к окончанию 2015 года, при том что сейчас их около 22.5 млн. человек. Кроме того, «МОБИ.Деньги» рассчитывает укрепить свои позиции на рынке e-commerce, удерживая лидерство в сегменте мобильных платежей. Я уверен, что любая задача на этом пути окажется по плечу талантливой, профессиональной и амбициозной команде», - комментирует акционер «MOBI.Деньги» Иван Кузнецов.

Кирилл Сурский свой профессиональный путь начал в 1995 году с работы в банке Российский Кредит, затем работал в банках КредитТраст и Русславбанк. В 2000 году присоединился к команде профессионалов, основавших платежную систему PayCash, на базе которой в 2003 году была создана Система Яндекс.Деньги. С 2003 года возглавлял московский офис Системы. После приобретения Яндексом 100% акций платежной системы в 2006 году занял позицию исполнительного директора, проработав в компании до осени 2012 года. В начале 2013 года пришел в «МОБИ.Деньги» директором по развитию, в настоящее время – исполнительный директор ЗАО «МОБИ.Деньги».

Справка о компании:

«MOBI.Деньги» – универсальная система электронных и мобильных платежей, удобный, гибкий и безопасный инструмент для безналичной оплаты товаров и услуг, приобретаемых в интернете. ЗАО «МОБИ.Деньги» создано в 2009 году совместно с ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами» на базе платежной технологии PayCash, широко применяемой как в России, так и за рубежом. «MOBI.Деньги» – ключевой игрок рынка мобильной и электронной коммерции и лидер рынка мобильных платежей России.

20 июня 2013
 RSS